O
episódio ‘Um Futuro Regenerativo Para Todos’ conclui projeto desenvolvido por
ORÍGEO e Bunge
No
episódio final da websérie Rota Regenerativa, a ORÍGEO e a Bunge destacam que a
agricultura regenerativa é a chave para transformar o setor agropecuário. O
episódio reforça que essa mudança depende do esforço conjunto de todo o
ecossistema: produtores rurais, indústria, instituições e consumidores.
Disponível
no YouTube e no site rotaregenerativa.origeo.com.br, o
episódio faz um resumo dos pontos abordados ao longo da série, reforça os
benefícios da agricultura regenerativa, como a melhoria da produtividade, dos
ecossistemas e a promoção da saúde do solo. Ao mesmo tempo, alerta sobre os
riscos de não adotar essas práticas, como o esgotamento dos recursos naturais e
a perda de equilíbrio nos ecossistemas.
“Tudo
começa dentro da porteira. O produtor é o protagonista dessa transformação no
campo, mas é fundamental que toda a cadeia esteja estruturada para garantir que
as boas práticas adotadas na fazenda não se percam pelo caminho. Cabe à
indústria apoiar esse processo com ferramentas, capacitação e tecnologia, para
que o produtor consiga atender às demandas de um consumidor cada vez mais
atento e exigente”, destaca Roberto Marcon, CEO da ORÍGEO – joint venture entre
Bunge e UPL, que oferece soluções sustentáveis e gestão técnica para produtores
das regiões do MATOPIBAPA, Mato Grosso e Rondônia.
O
episódio mostra a interdependência entre campo e indústria, destacando que a
agricultura regenerativa é uma prática agrícola fundamental e um motor que
movimenta mercados. “Como indústria, nosso papel é apoiar o produtor oferecendo
ferramentas, capacitação e tecnologias, para que ele esteja preparado para
atender às crescentes demandas do consumidor”, conta Cristiano Figueiredo,
Chief Commercial Officer (CCO) da UPL Brasil.
Para o
CEO da PepsiCo Brasil e Cone Sul, Alex Carreteiro, não é possível separar a
empresa do campo. “Somos uma só. Precisamos do campo, o campo precisa da gente,
e juntos dependemos de tecnologia e sustentabilidade. A agricultura
regenerativa não transforma só o solo, ela também movimenta mercados."
“Os
consumidores hoje se preocupam não só com o que está sendo produzido, mas com
todo o processo envolvido, quem são os fornecedores, a quantidade nutricional e
a qualidade no processo produtivo e dos ingredientes presentes nos produtos”,
explica Claudia Matos, executiva no Grupo Bimbo.
Rodrigo
Visentini, presidente da Unilever Alimentos no Brasil, destaca a importância da
qualidade na produção alimentar. “A preocupação é comum e legítima. No fim do
dia, o que a gente quer é abrir um diálogo que leve a uma produção mais
sustentável, que chegue de forma consciente até o consumidor.”
Protagonista
global
Neste
episódio, o Brasil é destacado como um protagonista global, com um ecossistema
agrícola forte, capaz de unir tradição e tecnologia para garantir produtividade
e sustentabilidade.
“Quando
vemos empresas do setor de alimentos buscando produtos com baixa emissão de
carbono e indústrias petroleiras mudando sua matriz energética, estamos falando
de uma transformação em uma escala gigantesca. Esse é um processo sem volta”,
destaca Rossano de Angelis Jr., vice-presidente de agronegócio da Bunge para a
América do Sul.
Já
para Marcio Boralli, country manager da Advanta Seeds, “com a população
crescendo e a terra disponível sendo limitada, é preciso aumentar a eficiência
e produzir ao máximo com sustentabilidade, e o Brasil desempenha um papel
importante nesse cenário”.
O
episódio final da websérie deixa claro que regenerar é um ato coletivo, um
compromisso com o futuro do planeta e com a longevidade do agronegócio.
Assista
ao quinto episódio clicando aqui.
Sobre
a ORÍGEO
Fundada
em 2022, ORÍGEO é uma joint venture de Bunge e UPL e está comprometida com o
produtor e o seu legado na terra, oferecendo um conjunto de soluções
sustentáveis e técnicas de gestão – antes e depois da porteira. A empresa
fornece soluções de ponta a ponta para grandes agricultores de Bahia, Maranhão,
Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia e Tocantins, valendo-se do conhecimento de
equipes técnicas altamente qualificadas, com foco em aumento de produtividade,
rentabilidade e sustentabilidade. Para mais informações, acesse origeo.com
Sobre
a Bunge
Na
Bunge (NYSE: BG), nosso propósito é conectar agricultores a consumidores para
fornecer alimentos, ingredientes para nutrição animal e combustíveis essenciais
para o mundo. Com mais de dois séculos de experiência, escala global
incomparável e relacionamentos profundamente enraizados, trabalhamos para
fortalecer a segurança alimentar global, aumentar a sustentabilidade onde
operamos e ajudar as comunidades a prosperarem. Como líder mundial no
processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e
gorduras vegetais especiais, valorizamos nossas parcerias com os agricultores
para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos.
Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para desenvolver soluções
personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências
alimentares em evolução em todas as partes do mundo. Nossa empresa tem sua sede
registrada em Genebra, na Suíça, e seu escritório corporativo principal está em
St. Louis, Missouri. Temos mais de 23.000 colaboradores trabalhando em mais de
300 instalações localizadas em mais de 40 países. Conheça mais em www.bunge.com.br