Bio Caldo - Quit Alimentos

Um novo olhar para uma nova suinocultura: novos gestores valorizam bem-estar animal e gestão de pessoas para o sucesso da atividade

 

Marcelo
Augusto Veloso, gestor da Granja Santa Adriana, em Mato Grosso, representa a
nova geração em um setor cada dia mais consciente sobre a importância do
bem-estar, gestão de pessoas e novas tecnologias



A Topigs Norsvin
dá sequência ao projeto “Histórias de Valor”, que tem apresentado e dado
destaque aos profissionais que têm conectada a sua evolução de vida ao
crescimento profissional dentro da suinocultura.



Hoje, vamos
conhecer Marcelo Augusto Veloso, aos 30 anos, o jovem é gerente de uma das
maiores granjas do Mato Grosso (MT), a propriedade Santa Adriana, em Primavera
do Leste, que atualmente pertence ao grupo IBF Agropecuária. A granja possui um
plantel de 850 matrizes, porém, somando aos animais de ciclo completo totaliza
um plantel de 12.700 animais.



Veloso conta que a
Fazenda e a Granja Santa Adriana foram construídas no ano de 1993 com foco
inicialmente para a produção de desmamados, anos depois investiu na produção de
animais próprios atendendo também as fases de creche e terminação.



A relação de
Marcelo com a suinocultura teve início no curso de técnico de agropecuária no
Instituto Federal do Mato Grosso do Sul, Campus Nova Andradina, em 2012.
Iniciou sua trajetória na Fazenda Córrego Azul, no município de Brasilândia,
como estagiário na fase de creche, na propriedade também realizou as funções de
operador e braço direito da creche, até atuar na fase de terminação e, por fim,
migrar para o setor de UPL, que na época contava com 2.300 matrizes, e onde
realizava os lançamentos e controle da granja.



Durante três anos
atuou na SF Agropecuária tendo passado pelos postos de supervisão em gestação,
controle da UPL, controle geral das granjas do grupo SF, fechamento de DRO e
planos de meta. Assumindo, posteriormente, a gerência geral de todas as granjas
UPL, com um total de 5.300 matrizes. Em sua passagem pela JBS em Laguna Carapã
(MS), atuou em uma multiplicadora.



Na IBF
Agropecuária responde pela produção intensiva, produção e financeiro. Assumiu a
Granja Santa Adriana em 2022 com o desafio de aumentar a produtividade,
iniciando imediatamente uma forte reestruturação em investimentos na estrutura,
gestão e manejo, melhorando o plantel em 2.500 animais totais.



“Um dos maiores
desafios na minha carreia foi a confiabilidade no trabalho da nova geração,
onde damos maior foco em bem-estar para o animal, e cortamos uma antiga prática
na qual os antibióticos fazem 100% dos resultados. Sabemos hoje que o bem-estar
e a prevenção são muito mais efetivos que antibióticos para o preventivo”,
relata Veloso.



Novas demandas exigem novos olhares



Desde que assumiu
a gestão da granja Marcelo internalizou um novo modelo de interação entre
lideranças e colaboradores, no qual treinamentos, diálogos e conversas
coletivas são mais efetivas do que a rigidez de tempos antigos.



“Minha carreira na
suinocultura começou por meio do Instituto Federal, me formando em Técnico
Agropecuário, com uma bagagem teórica e aprendendo na prática com várias
pessoas que me ajudaram nessa história, além disso fui em busca de
treinamentos, congressos e palestras. Acredito que estudos, treinamentos,
compartilhamento de informações com pessoas confiáveis e de boa índole me
permitiram crescer profissionalmente e ajudar no desenvolvimento da
suinocultura”, salienta.



Segundo Marcelo, a
nova geração da suinocultura espera e busca trazer para o setor uma maior
rentabilidade com menor custo, ou seja, eliminar a ideia de que o antibiótico é
100% da solução. “Queremos fazer um elo onde todos tenham responsabilidades e
deveres para que a produção seja atingida, tornando o resultado um trabalho de
100% da equipe”.



O gestor afirma
que admira na nova geração o modelo de tratamento aos colaboradores, mais
humano, já que eles são fundamentais para o sucesso da produção. No atual modelo
focado em resultado e bem-estar, as granjas buscam trabalhar sempre com o
melhor. “A escolha de trabalhar com a Topigs Norsvin atende justamente essa
prioridade, já que considero que a empresa possui atualmente a melhor matriz do
mercado. Além disso, oferecemos treinamentos para poder ter o melhor dos nossos
colaboradores e buscamos sempre por inovações, seja na estrutura ou tecnologias
para o setor”.



“Sabemos que a
genética e nutrição evoluem cada dia mais, e para evoluirmos também é preciso
respeitar o passado, agradecer por ter aberto as portas para o que é a
suinocultura hoje, mas mudar o modo de manejo, buscando sempre pelo melhor
bem-estar atrelado a genética, nutrição e estrutura”, finaliza Veloso.



Sobre a Topigs Norsvin



A empresa de
genética suína Topigs Norsvin é reconhecida por sua abordagem inovadora na
implementação de novas tecnologias e pelo seu foco contínuo na produção de
suínos com a melhor relação custo-benefício.



Com uma produção
de 15,1 milhões de doses sêmen/ano, a melhoria contínua e fortalecimento dos
produtos permitem que os clientes da Topigs Norsvin obtenham um valor agregado
significativo em sua produção. O melhoramento genético da Topigs Norsvin
baseia-se em dois pilares fundamentais: sustentabilidade e eficiência, que se
traduzem em um programa de genética balanceado e eficiência total na
alimentação.



Pesquisa, inovação
e disseminação de melhorias genéticas são os pilares da empresa, que investe 30
milhões de euros em P&D ao ano.



Mais
informações: www.topigsnorsvin.com.br.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem