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Curso de panificação internacional certifica primeiras turmas de alunos brasileiros para a evolução da atividade no País

 

Ministradas
pelos chefes Didier Rosada e Katherine Cruz, aulas práticas em São Paulo 
foram
organizadas pela U.S. Wheat Associates em parceria com Abitrigo e ABIP




Dada a importância
da atividade de panificação para o dia a dia dos brasileiros, a Associação
Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) promoveu, em parceria com a
Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), a
Certificação Prática de Padaria Profissional, curso desenvolvido pela U.S.
Wheat e que contou com aulas dos chefes Didier Rosada e Katherine Cruz, nos
dias 21, 22, 24 e 25 de agosto.



Os 50 alunos que
estiveram nas aulas presenciais, inicialmente, passaram por uma etapa on-line
do curso, a Certificação Online de Padaria Profissional, para, então,
participarem dos encontros na cidade de São Paulo (SP) com Rosada e Katherine,
profissionais renomados mundialmente no segmento de panificação por seu
trabalho técnico e suas habilidades de organização.



“A ideia dessa
iniciativa foi seguir com a avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos
participantes ao longo do curso virtual. Durante as aulas presenciais, os
alunos desenvolveram suas próprias formulações e, com o nosso suporte,
apresentaram suas propostas de pães utilizando as técnicas trabalhadas em sala
de aula”, explica o chefe.



Segundo o Diretor
Regional da U.S. Wheat Associates, Miguel Galdos, essa foi uma oportunidade
para os profissionais brasileiros aprimorarem suas técnicas e contribuírem para
a evolução da panificação nacional, que busca atender as novas tendências de
consumo da população.



“Após finalizarem
a fase virtual da certificação, os alunos inscritos já chegaram com um maior
conhecimento em relação à atividade. Nosso objetivo com as aulas práticas foi
convidá-los e incentivá-los a sair da caixa em termos de produtos e processos,
adotando boas práticas de panificação, de forma a continuar desenvolvendo do
setor padeiro no Brasil”, reforça.



Para o
Presidente-Executivo da Abitrigo, Rubens Barbosa, a união da indústria moageira
com a indústria panificadora para a promoção desse curso é essencial para a
evolução do segmento. “A harmonia entre moagem de trigo e panificação é o
caminho para o desenvolvimento conjunto de ambas as atividades industriais. Por
isso, apoiamos a iniciativa de formação de padeiros profissionais no Brasil”.



De acordo com o
Presidente da ABIP, Paulo Menegueli, a vinda do curso prático ao País
proporcionou aos participantes o estímulo para serem os porta-vozes da evolução
da panificação brasileira. “Essa atividade é essencial para o dia a dia dos
brasileiros. Dessa forma, promover essa certificação de profissionais reforça
nosso compromisso de fortalecer o segmento e promover a produção de pães de
qualidade para a população”.



Experiência dos alunos



Divididos em duas
turmas de cerca de 20 alunos, vindos de diversas regiões do Brasil, os
profissionais participaram da prática e concluíram o curso após dois dias de
aulas teóricas e de preparo de pães para avaliação de Didier Rosada. Uma das
participantes foi a engenheira de alimentos do Moinho Guaçu Mirim, Alessandra
Malaman, que destacou a experiência enriquecedora que teve durante a
certificação.



“As aulas práticas
agregam muito conhecimento para podermos levá-lo ao moinho e, consequentemente,
aos nossos clientes. Nós estamos em contato direto com eles para divulgar novos
produtor e orientá-los sobre a melhor forma de explorar seus benefícios. Participar
desse curso é muito importante para a panificação brasileira”, detalha a
profissional.



Já Alexandre Seta,
do Moinho Paulista, trabalha desde cedo em sua carreira com trigo e
panificação. Seu modo de exercer essa atividade é baseado não somente em
replicar receitas, e, por esse motivo, decidiu participar da Certificação
Prática de Padaria Profissional.



“A didática do
curso é muito boa, pois nos ajuda a compreender a sinergia da matéria-prima com
todos os processos da produção do pão, como o tempo e a temperatura, por
exemplo, entendendo os benefícios que cada etapa produtiva traz ao produto
final. Essa iniciativa é positiva para todo o setor”, pontua.



Nova turma online



A Certificação
Online de Padaria Profissional da U.S. Wheat Associates continua aberta para
inscrições de quem busca desenvolver suas habilidades de panificação e
impulsionar os resultados do seu negócio.



“Está é uma
oportunidade única de ter acesso ao conteúdo de um grande mestre padeiro
internacional, de forma gratuita e online. Tendo em vista o sucesso do curso
remoto e das aulas presenciais, estamos planejando novas turmas com a presença
do Didier Rosada no Brasil”, finaliza Miguel Galdos.



O cadastro pode
ser feito clicando aqui.

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